日興食品株式会社
事業所情報
- 連絡先
-
〒840-0201
佐賀県佐賀市大和町大字尼寺1369番地
TEL:0952622151
URL:http://nikko-foods.co.jp/
- 業種
-
製造業 > 食料品製造業 > 野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業
- 事業内容
-
農産・水産・惣菜の缶詰およびレトルト食品の製造会社です。
- 創立
-
1956年02月01日
- 資本金
-
30,000,000円
- 従業員数
-
101人
(女性の割合)60%
- 平均年齢
-
43歳
- PR欄
-
1956年に創業以来、缶詰製造特有の熱に係る技術の豊富な経験・知識を活かしながら温州みかんをはじめ、柑橘類・水産・畜肉・惣菜缶詰からレトルト食品等多岐に亘り製造をしています。「みかん、甘夏缶詰」部門の生産シェアはトップクラス。その他、水産・畜肉缶詰製造においても複数品目でトップクラスのシェアは誇ります。
平成29年に経済産業省より「地域未来牽引企業」に選定、令和2年には中小企業庁より「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定されました。
佐賀県産のみかんを主な原料とすることで、地元農業への貢献とともに、委託作業を通して地域の雇用創出にも貢献していきます。
求人情報
- 正社員
月給 155,000円~240,000円 佐賀県佐賀市
- 製造業 / 生産工程の職業
- 農産・水産・畜肉・惣菜缶詰及びレトルト食品の製造及び管理業務
- 移住支援金対象
- 詳細を見る