さがUターンナビ
  • 文字サイズ
さがUターンナビ

株式会社川﨑食品

事業所情報

事業所名
株式会社川﨑食品
連絡先
〒840-0813
佐賀県佐賀市唐人1丁目2番31号
TEL:0952511717
URL:https://www.kawasakisyokuhin.jp/ 
業種
製造業 > 食料品製造業 > その他の食料品製造業
事業内容
●各種もやし類の生産及び販売
創業(1927年)より90年間以上続けている、弊社の主力事業です。日産25トン(袋換算で約12万パック)の生産能力を持ち、九州ではトップクラスの規模で、佐賀を拠点に九州全域へお届けしています。

●野菜類の加工及び販売
2014年より、佐賀県吉野ヶ里の佐賀工場に加工場を増設し、新規事業として進めている事業です。大手小売業スーパー向けの小袋の他、業務用の野菜加工も行っています。

●きのこ類の生産、及び販売
2020年6月より、近隣のみやき町にて新工場を設け、きのこ類の生産へ着手しています。主に「きくらげ」「シイタケ」の生産を軸に進めており、第3の事業の柱として注力しています。
創立
1987年09月01日
資本金
80,000,000円
従業員数
71人   (女性の割合)0%
平均年齢
0歳
有給消化率
0%
離職率
0%
管理職に占める女性の割合
0%
障害者雇用率
0%
平均勤続年数
0年
PR欄
事業の柱は、1927年の創業以来、90年にわたって作り続けてきた「もやし」です。
まだ西日本では軸の細い「細もやし」しか無かった1970年代後半、当時東京を始めとする東日本では主流だった、軸の太い「太もやし」を、九州で先駆けて量産化。以降、「東京もやし」のロゴを載せ、「ふとっ子もやし」の名のもとに、販売エリアを広げてきました。
現在では九州・山口地方へ、日産25t、市販の200g小袋換算で12万パック程を、毎日出荷しています。
合わせて2014年より工場増床に伴い、カット野菜の製造販売を開始しました。加熱用野菜である「もやし」よりも更に厳しい衛生管理を行うことで、生食用の「千切りキャベツ」等を出荷しています。
また、2006年には国際規格であるISO9001(品質マネジメントシステム規格)、及びISO14001(環境マネジメントシステム規格)を同時取得し、品質の安定・向上、及び環境へ配慮した企業活動を行っています。

求人情報

【正社員】もやし、及びカット野菜の製造スタッフ【プライベート両立可能】
正社員    月給 160,000円~180,000円    佐賀県吉野ヶ里町
製造業 / 生産工程の職業
自社製品である「もやし」及び「カット野菜」の生産、製造、加工、出荷に至るまでの工程に携わって頂きます。   例【カット野菜】 ①農家等から仕入れた新鮮な野菜を1次洗浄  使いやすいサイズにカットします。作業は機械で効率化されており、専用機械へ野菜をセットするだけ!! ②電解水での洗浄  最終の目視検品を行います。 ③包装後、スーパーや飲食チェーンへ出荷  コンビニ弁当や総菜のチェーンへ出荷し...
移住支援金対象
詳細を見る
友だち追加
友だち追加